für Großansicht bitte klicken für Innenansicht bitte klicken
Unser Gemeindezentrum
im Herzen Kirchlengerns
(für Wegbeschreibung Foto anklicken)
Unsere Gemeinderäume
(für Fotos bitte anklicken)

Was wir glauben

Wir sind Menschen, die an Gott als den Schöpfer allen Lebens glauben. Jesus Christus ist der Mittelpunkt unseres Glaubens, er allein ist der Weg zu Gott und verändert durch seine Liebe Menschen. Nach den Aussagen der Bibel glauben und verkündigen wir, dass niemand Christ sein kann, ohne den persönlichen Glauben an Jesus Christus.

So arbeiten wir

Der Gottesdienst am Sonntag ist Treffpunkt der ganzen Gemeinde. Hier loben wir Gott und erwarten aus seinem Wort Lebenshilfe für unseren Alltag.
In den einzelnen Gruppen (z. B. Hauskreise, Kindergruppen etc.) geht es um die Vertiefung des Glaubens, zwischenmenschliche Kontakte und die Erfüllung bestimmter Aufgaben.

Grundlage

Die Bibel ist Gottes an uns gerichtetes Wort und unsere verbindliche Grundlage für Glauben, Leben und Lehre. Wir sehen unsere Aufgabe darin, unsere Mitmenschen auf Gottes Liebe aufmerksam zu machen, dem Nächsten zu helfen und Gemeinschaft untereinander zu pflegen.

... und die Kinder?

Nach dem Vorbild Jesu gilt unsere Liebe ganz besonders den Kindern und Jugendlichen. Während des Gottesdienstes findet eine Kinderbetreuung in drei verschiedenen Altersstufen statt. In Kinderstunde, Jungschar, Teenagerkreis und Jugendhauskreis können junge Leute erfahren, was es mit dem Glauben auf sich hat.

Gemeindestruktur

Wir sind eine organisatorisch selbständige Gemeinde, die mit anderen Gemeinden und Kirchen auf der Basis der Ev. Allianz zusammen arbeitet. Unser Dachverband ist die als gemeinnützig anerkannte Evangelische Gesellschaft für Deutschland mit Sitz in Radevormwald.

... und wer bezahlt das?

Wir sind eine finanziell unabhängige Gemeinde mit zur Zeit rund 100 Mitgliedern und etwa 120-140 Gottesdienstbesuchern. Alle Arbeitsbereiche der Gemeinde werden durch freiwillige Gaben ihrer Mitglieder und Freunde finanziert. Neben dem Gemeindepastor arbeiten viele Mitglieder der Gemeinde in ihrer freien Zeit bei der Erfüllung verschiedenster Aufgaben mit.